Промышленные
нержавеющие трубы и
элементы трубопроводов
+7(495)980-88-58 Заказать звонок Контакты

Электросварные нержавеющие трубы 2013 год

Объем импорта электросварных труб из нержавеющей стали на основании экспертной оценки компании «AustenitImport» в 2013 году вырос на 10% по сравнению с 2012 годом и составил 15,4 тысячи тонн. С учетом действующих квот, которые не предполагают увеличение ввозимого импортерами объема, интересно разобраться за счет каких поставок электросварных нержавеющих труб это произошло.

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности это рост потребления в России труб из нержавеющей стали новыми производственными площадками технологически ориентированными на использование импортных комплектующих. Львиную долю общего прироста использовали предприятия, производящие выхлопные системы для автомобилей. Производство автомобилей в Российской Федерации в 2013 году составило 1,9 миллионов штук, из них 1,0 миллион автомобилей иностранных марок (знаковое событие для российского автопрома).

Для снижения в первую очередь логистических затрат в сегменте производства систем выхлопных газов были созданы предприятия с участием иностранного капитала. Инвестировали такие известные бренды как «Atiho», « Bosal», «Eberspächer» и другие, которые используют для производства электросварные нержавеющие трубы и прокат из аустенитной стали 300-й и 400-й серий (AISI 301, 304, 409, 439, 430 и тому подобные).

Вопрос, почему производители вынуждены были использовать импортные трубы, наверное, как раз на злобу дня. Использование импортных нержавеющих труб для производства выхлопных систем, говорит о том, что компании производители не смогли найти замены на соответствующую по качеству, номенклатуре и условиям поставки продукцию российских предприятий.

Положительная динамика производства выхлопных систем на российских предприятиях сохраняется и в 2014 году как за счет желания производителей снизить производственные и логистические затраты, так и за счет удорожания европейской и американской валюты. Это, безусловно, является хорошим стимулом для увеличения российского производства необходимой для автомобильной промышленности номенклатуры электросварных нержавеющих труб, включая и ассортимент соединительных элементов трубопроводной арматуры.

Отечественные производители могут использовать данный сегмент для расширения своих каналов сбыта. Основой для успеха в данном направлении станут качество продукции, ее полная адаптивность к заменяемым аналогам, гибкий сервис и совершенная логистика.
02.05.2014

Возврат к списку